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꿀팁건강정보

환절기 감염병 예방 및 대처방법

환절기(봄철) 감염병 예방

아침저녁으로 일교차가 크고 잦은 야외 활동이 있는 환절기에는 각종 바이러스가 활동하기 쉬워 감염성 질환에 걸릴 확률이 매우 높습니다.

예상되는 감영성 질병으로는 장염, 식중독, 눈병, 인플루엔자, 수족구병 등이며 특히, 유아들이 함께 모여 생활하는 유치원과 각급 학교에서는 유아들에게서 나오는 각종 분비물(침, 구토물 등)로 바이러스에 감염되기 쉬우므로 철저한 예방과 사후관리가 중요하다고 합니다.

환절기를 맞아 바이러스성 감염병에 걸리지 않도록 노력과 관심이 필요합니다.

 

바이러스성 감염병 예방법 및 예방수칙

예방법

1. 비누를 사용하여 30초 손 씻기

2. 채소, 과일은 깨끗한 물로 세척하기

3. 생식을 삼가고 중심온도 85℃ 1분 이상 가열하기

4. 물 끓여 마시기

5. 조리도구는 끓이거나 염소 소독하기

6. 주변 환경 청결히 하기

 

예방수칙

* 음식물은 익혀서 먹고 물은 반드시 끓여서 섭취하기

* 조리된 식품은 반드시 보관방법에 맞게 저아하기

* 한번 조리된 식품은 철저하게 재가열하여 섭취하기

* 날음식과 조리된 식품은 확실하게 구분하여 섭취하기

* 음식 조리 전이나 먹기 전, 화장실을 다녀온 후, 외출 후 반드시 손 씻기

* 부엌의 조리대와 조리도구를 청결히 관리하기

* 식품은 고충, 쥐, 기타 동물들을 피해서 보관하기

* 음식물의 장기보관은 주의하기

* 각종 식당, 예식장, 돌잔치 등의 집단 급식을 할 경우 날음식 주의하기

 

환절기 감염병 예방 및 대처방법 썸네일

 

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